Посильная помощь храму

Проповедь протоиерея Александра Василенко на праздник Рождества Христова

на праздник Рождества Христова     Дорогие о Господе братья и сестры!
Еще и еще раз сердечно вас поздравляю с этой спасительной ночью, которая приближает нас к Богу, которая открывает нам иной мир: мир духовный, мир сокровенный, мир тайны. Это Тайна Боговоплощения, тайна нашего спасения, тайна Любви, тайна жертвы. И сегодня, мы, предстоя здесь, должны взирать на тот небосклон,  который озарил свет Вифлеемской звезды. Он озарил весь мир:  нашу землю, наши сердца, нас с вами всех, здесь стоящих и призывающих.

 

 

     Мы увидели Свет и Путь спасения. По этому пути мы сегодня идем, руководствуясь нашей Церковью Православной, участвуя в  Богоспасительных Таинствах, которые нам дал Христос. И, дай нам Бог, дорогие мои, чтобы никто из нас не свернул с этого пути. Много соблазнов, много немощей у нас с вами по природе человеческой… Много мы совершаем ошибок в этой жизни, много совершаем дел, которые нас потом мучают, но над всем этим стоит Любовь, которая сегодня приходит в мiр и покрывает все. В это надо так уверовать, чтобы не было никаких сомнений. Да, она покрывает все, она покрывает всех нас с вами. И это - есть наша надежда, наше упование на родившегося Христа. Если мы с вами кричим от сердца своего – «Господи, помилуй!», то милость будет. И не будет никакого сомнения у нас с вами в том, что сегодня мы прославляем Творца, что мы сегодня поем Ему гимн любви «Слава в вышних Богу!» и отображается в  наших сердцах голос Ангельский. Действительно, пришел Бог на землю, Сам Христос, Сам Творец мира. И пришел не просто так, а пришел за тобой, брат, за тобой, сестра, за нами всеми пришел Христос. И каждого готов взять за руку. Каждого! Чтобы каждого обогреть и увести из этого грешного суетного мира, из этого пространства мрака и беззакония, где мы сегодня проходим школу -  школу испытания. И мы должны пройти ее с Божией помощью, взывая ко Христу, прибегая к Матери Церкви  и ее Таинствам. Мы должны пройти эту школу, как бы ни было нам трудно. А путь трудный, и с каждым днем нам легче не становится, а наоборот. Так что, дорогие мои, укрепимся! Укрепимся Телом Христа, укрепимся Его Любовью к нам, укрепимся всеобщим торжеством, потому что пришел Свет в мiр и тьма его не может объять. И мы в этом Свете должны пребывать все наши дни, все наше создание должно быть в этом Свете. Ни одного мрачного помысла, ни одного помысла маловерия, ни одного помысла  сомнения не должно быть у нас с вами, потому что мы - Христовы.
С Праздником, дорогие мои! Спаси вас Господь!
Аминь.

на праздник Рождества Христова на праздник Рождества Христова

 

 

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьями

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^