Посильная помощь храму

18 ноября - Всемирный день памяти

18 ноября - Всемирный день памяти    16 ноября в пятницу вместе с прихожанами панихиду отстояли  юные дорожные инспекторы из школы №14 и инспекторы ДПС во главе с заместителем начальника ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области  Владиславом Жилкиным. Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП  они пришли в храм, чтобы почтить скорбную память, чтобы заручиться помощью Божией… 

 

 

 

 

 


    С 1993 года этот день отмечен в календаре событий британцев. Через пять лет  День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны-члены признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий. Уже не первый раз этот день отмечают и в России.
Общероссийская статистика аварийности 2012 года трагична: 170 тысяч ДТП, более 23 тысяч погибших, свыше 216 тысяч раненых… Это почти треть жителей такого города, как наш. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

 

18 ноября - Всемирный день памяти 18 ноября - Всемирный день памяти
18 ноября - Всемирный день памяти Возвращение крестного хода в Иркутск

      Статистика ДТП Иркутской области сегодня также остается тревожной.
      С начала 2012-го на дорогах Иркутска погибли 78 человек и это - уже больше, чем за весь прошлый год. Серьезные травмы получили более тысячи горожан.
     Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему, более 80 процентов от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений, приводящих к авариям, – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков. Вот, поэтому и поехали школьники после панихиды вместе с инспекторами ДПС на самые опасные перекрестки города, чтобы водители из детских рук получили листовки с предупреждением об опасности.

18 ноября - Всемирный день памяти 18 ноября - Всемирный день памяти

     В прошлом году настоятель храма Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Василенко освятил по просьбе сотрудников ГИБДД три самых аварийных участка иркутских дорог: пешеходный переход по улице Ширямова в районе остановки «Жигулевская», участок дороги на пересечении улиц Красноярской и Советской, перекресток в районе объездной аэропорта. Как считают инспекторы – эффект есть. Даже сейчас, если там происходят дорожно-транспортные происшествия, но - только с материальным ущербом.

18 ноября - Всемирный день памяти 18 ноября - Всемирный день памяти

   Улица Старокузьмихинская  - сегодня среди самых опасных в Иркутске. На всем ее протяжении существует ограничение скорости до 40 километров в час. Тем не менее, большинство водителей едет, как минимум, - под  100 километров, а порой, выжимают и   все 140. Ежемесячно серьезные травмы в ДТП здесь получают по три человека. Последняя авария произошла две недели назад. В результате лобового столкновения двух машин, один из водителей погиб. И вновь служба ДПС обращается к Православной Церкви. Опасный перекресток в этот день  освятил настоятель Алексанро-Невского храма отец Марк.

18 ноября - Всемирный день памяти 18 ноября - Всемирный день памяти

 Фотоальбом: 18 ноября - Всемирный день памяти

Надежда Оленникова
Приход храма святой блаженной Ксении Петербургской и святого праведного Иоанна Кронштадтского

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^