Посильная помощь храму

Проповедь протоиерея Александра Василенко на праздник Пасхи

Праздник Пасхи 2013Дорогие о Господе, братья и сестры!
Всех вас сердечно поздравляю с Пасхой Господней!

 

 

 

     Закончился путь: путь  серьезный - путь испытания, путь поста.  Это -  особенный момент для тех, кто в этом участвовал, кто лишил себя земных удовольствий на это короткое время; не боясь заглянуть в  свою совесть. Для тех, кто принес Богу покаяние, пролил искреннюю слезу, искренне простил своего ближнего, попросил прощения у всех, с кем он, может быть, был в ссоре.

на праздник Пасхи на праздник Пасхи
на праздник Пасхи на праздник Пасхи

    Это, - действительно, - путь к добру, которым мы все с вами выходим из той жизни, которая прошла в неверии, в которой мы не знали Христа. Но, сегодня,  правда уже явна для всех, эта истина уже -  непоколебимая, и мы с вами сегодня обрели ее. Обрели ее как добрый плод, который приносит много добра, много любви, приносит много радости. Эту радость у нас никто не может отнять, потому что она нематериальная, она не плотская, она - духовная, она выше всего того, что именуется радостью земной. И, в этой радости, дорогие мои, мы с вами находимся. Мы, может быть, еще не до конца понимаем, что с нами происходит в этот день, в эту ночь, в момент причастия, во время поста, в момент, когда мы возвышаем свой голос и открываем свое сердце для Бога…а, может быть, ум и сердце наше молчит, но происходит нечто, что нас перерождает. Перерождает: нас плотских делает духовными. Не душевными, но духовными. И эта радость сегодня восходит до своего пика. И, дай Бог, чтобы мы в этой радости пребывали не только в ночь Пасхи или в Светлую седмицу, но чтобы эта радость была у вас постоянно всегда, чтоб этой радостью мы покоряли с вами зло, противостояли беззаконию, чтобы эта радость была милостью тем, кто имеет боль. Эта радость – тот момент, когда мы с вами проповедуем Христа - Христа воскресшего. Вот, что такое христианство. Это - не унылый вид, это - не огорчение, это - не печаль, это - не уныние, которому сегодня многие поддаются. Это - радость, радость в Боге. И сегодняшний день, сегодняшняя ночь, сегодняшняя служба, я думаю, могут быть началом для нашего возвышенного чувства, которое, действительно, есть любовь ко Христу, любовь друг к другу, любовь ко всем. Любовь ко всем - это трудно себе представить, но нам нужно к этому стремиться, дорогие мои. Потому, что если мы этого не имеем, мы с вами - не христиане, мы с вами не можем говорить, что мы знаем Христа, что мы знаем Христа распятого и воскресшего. Если мы с вами не участвуем в Его любви, то мы - далеко.
      Но, я думаю, что сегодняшний день, нас вводит в любовь ко Христу, и что мы с вами сегодня действительно в радости, и каждый - в полноте своего духовного совершенства. И мы, как бы единым сердцем и едиными устами, будем славить воскресшего Христа этими вечными словами:

- Христос Воскресе!
- Воистину Воскресе!
С Праздником, дорогие мои!

на праздник Пасхи на праздник Пасхи
на праздник Пасхи на праздник Пасхи

Фотоальбом: Праздник Пасхи 2013

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^