Посильная помощь храму

Рождественские подарки подопечным

Рождественские подарки подопечнымРождественские подарки для детей и персонала Ивано-Матренинской больницы, малышей Дома малютки N 1 в микрорайоне Первомайский, ребятишек детского туберкулезного диспансера развезли в Святочную неделю прихожане храма Ксении Петербургской. 

 

 

 

Рождественские подарки подопечным

Маленькие пациенты Ивано-Матренинской больницы и их родители могли наблюдать в одном из коридоров такую сценку: нагруженные пакетами с конфетами и яблоками женщины в одеждах сестер милосердия подходят к двери одного из отделений. Им преграждает дорогу бдительный родитель: дескать, вы куда? Нельзя! А в это время через стеклянную дверь отделения доктора видят прихожанок храма Ксении Петербургской в белых косынках с красным крестом, распахивают дверь и с порога радостно: "Вы к нам? Проходите! Мы вам всегда так рады, мы вас всегда так ждем!" 

Рождественские подарки подопечным

И сестры проходят, оставляя в недоумении молодого папашу. В чем дело?
А дела для сестер милосердия сегодня праздничные - они сегодня с подарками и для детей, и для каждого работника этой больницы, независимо от занимаемой должности - Рождество!

Рождественские подарки подопечным

В каждой палате в первые дни Святочной недели прозвучал рождественский тропарь, славящий Рождество Христово. И для полной ребятишек и родителей, и для двух детдомовских ушастеньких пацанят в большой пустой палате. И для тяжело травмированного юноши в отдельной… Для собравшегося за обеденным столом большого коллектива медработников отделения и для парочки медсестричек на посту, для охранника и поваров, для самого-самого главного врача. И всех оделяли сладостями и яблоками, которым взрослые радовались, как дети! А для ребятишек и их родителей в коридорах больницы и в очередях на прием к специалистам рождественские подношения православных были непривычной и неожиданной радостью. Несчастные мордашки ребятишек, которых в праздничные дни родители за руку вели к доктору, просто расцветали!

Рождественские подарки подопечным

А еще сестры милосердия говорили добрые слова докторам и медсетрами благодарили их за самоотверженный труд, говорили о их нелегкой богомизбранной профессии, как у священников и учителей…Показалось, что не так уж часто и много, как это необходимо, говорят в больнице такие слова, потому, что было заметно, как важно людям в белых халатах слышать, как важен и уважаем их нелегкий труд...

Рождественские подарки подопечным

А в ответ работники ИМБ в каждом отделении в голос благодарили сестер милосердия за помощь!
В ординаторских, на сестринских постах, в лабораторных и врачебных кабинетах ИМБ сегодня можно увидеть православные иконы Спасителя и Богородицы, святителя Луки Войно-Ясенецкого и святых угодников. И медперсонал встречает сестер именно, как православных сестер милосердия. И это очень радует и вдохновляет: значит, не оставляет Господь Своей помощью, находящихся в этих стенах.

Рождественские подарки подопечным

"Все, что от нас зависит, мы сделали, теперь - Богу молитесь!" - эти слова, наверное, чаще всего говорят родителям здесь, подумали мы, подходя к отделению реанимации. "Так оно и есть!"- серьезно подтверждают усталые доктора, на кого, как не на Бога надеяться?!

А в отделении, где лежат крохотные младенцы, нам врачи так прямо и сказали: "После сложной операции, когда ребенок в реанимации мы всегда говорим родителям: идите за помощью и утешением в храм. Вон, он, рядом! Идите и молитесь за своего ребенка!"

В столовой этого отделения собрались совсем молоденькие мамочки, на лицах которых, была написана особенно трепетная мука за своих малышей. Вот их-то особенно утешали и наставляли сестры милосердия. Говорили о важности крещения, приобщения матерей и детей к Таинствам Христовым. Без преувеличения, столько внимания было к этим словам! Многие слушали наших прихожанок со слезами на глазах, потому, что до их материнских сердец стремились достучаться сестры милосердия, которые не щадя живота своего выхаживают в этой больнице детей!

Рождественские подарки подопечным

Через несколько часов, как говорится, без рук-без ног, усталые сестрицы присели в трапезной храма. И удивлялись: вроде, не работали, ничего тяжелого не делали, а что-то уж сильно устали. Конечно, же, - не от переходов по большой больнице с ношей. Просто, все, что видели сестры там, они действительно, пропускали через сердце и вернулись с душой переполненной…

В этом году приход за счет сбора средств подготовил более 600 сладких рождественских подарков. Кроме детской Ивано-Матренинской больницы, Дома малютки N 1, детского туберкулезного диспансера подарки отвезли также детям детского дома №1 в Юбилейном, в благотворительные столовые, богадельни, хоспис. Отправлены подарки в приходы сел Буреть и Хомутово.

Рождественские подарки подопечным

Учащиеся воскресной школы съездили с рождественским спектаклем «Золотое правило» в коррекционную школу-интернат №3 г.Иркутска и отвезли туда 72 подарка.

Надежда Оленникова, храм Ксении Петербургской

Фотоальбом: Рождественские подарки подопечным 2014 год

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^