Посильная помощь храму

Праздник Пасхи в храме святой блаженной Ксении Петербургской

Дорогие братья, сестры! Воистину воскрес Христос, воистину сегодня наша радость неподдельна, воистину мы прошли путь поста, путь покаяния. И сегодня с чистым сердцем, с  чистой совестью мы говорим здесь жизнеутверждающие слова, что Христос воистину воскрес – воскрес в наших душах, воскрес в наших сердцах. Он укрепляет нас на нашем жизненном пути, и мы сегодня радуемся.
Проповедь протоиерея Александра Василенко на праздник Пасхи

 Христос воскресе!!!

Дорогие братья, сестры! Воистину воскрес Христос, воистину сегодня наша радость неподдельна, воистину мы прошли путь поста, путь покаяния. И сегодня с чистым сердцем, с  чистой совестью мы говорим здесь жизнеутверждающие слова, что Христос воистину воскрес – воскрес в наших душах, воскрес в наших сердцах. Он укрепляет нас на нашем жизненном пути, и мы сегодня радуемся. Радуемся нашему собранию.

Радует то, что мы сегодня собрались, что в это воскресение свет Христов  нас просветил, наполнил  радостью пасхальной. И все мы сегодня действительно одна церковь Христова, одна плоть. Одной Кровью мы живем с вами, и одна у нас глава церкви – это Христос Бог наш. И сегодня эта радость действительно должна утверждать наши мысли, наши дела, наши поступки, наше отношение ко всем и ко всему. Потому что, говоря о воскресшем Христе, говоря, что мы христиане, мы должны еще что-то сделать, что-то должны добавить к этим словам, закрепить их любовью, закрепить их трудами милосердия, сострадания и всего того, что утверждает нас как христиан.

И эта радость – она не проходящая, эту радость нельзя совместить в одном этом храме, она масштаба космического – вся Вселенная сегодня ликует. Вся природа, понимая это важное событие, когда  воскрес Христос, дает нам всем мир. Мир дает нам Христос! Готовы ли мы принять его? Сегодня я вижу по вашим глазам, по ваши чувствам, по вашим возгласам: да - готовы мы принять, да - мы его жаждем.  Потому что этот мир, который нам дает пищу, одежду, нечто еще -  это не то. Потому что его даяние - все проходящее, все тленное.  А вот сегодняшняя ночь дала нам более пищи, потому что духовная пища – она намного ценнее… Ценнее и важнее того, что нам предлагает лукавый и прелюбодейный тленный мир.

И сегодня мы с вами вдохновились такими пасхальными приветствиями, пасхальными словами, песнопениями, Богослужением, Причастием! И так хочется, братья и сестры, чтобы этот свет в нас не угасал, чтобы прошли светлые дни, чтобы прошли годы, а мы оставались бы такими как сегодня – в радости пасхальной, в радости любви к Богу, в любви друг к другу. Это очень, очень важно. По тому узнают в нас, что мы ученики Христовы, если будем иметь любовь друг к другу. Если это есть в нас, то Христос посреди нас! Потому, что это единство во Христе, одно делание, одна Чаша, одно Причастие, одна Церковь, одно Крещение .

 

Как хотелось бы, братья и сестры, чтобы духовный такой восторг и настроение сохранялись бы в нас как можно дольше. Приложите все силы - не распыляйте радость, которая вам дается, не расточайте ее в пустословии, в гневе, в праздности, в других делах и страстях, на которые нас подвигает этот мир. Будьте стойкие в вере, не предавайте Христа, любите церковь православную, любите Таинства, которые здесь совершаются, любите Бога, который нам дает жизнь. И утверждайте жизнь своими делами, своей любовью и своей верой.

 Христос Воскресе!!!

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^