Посильная помощь храму

Покров в Покровском храме поселка Пивовариха. Строительство приюта

Строительство приюта

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пивовариха был отслужен молебен с чтением акафиста в строящемся Покровском храме. Кроме того, сестры милосердия вместе со священником осмотрели строящееся на территории храма здание приюта для социально незащищенных детей, с которыми работает сестричество храма Ксении Петербургской в Ивано-Матренинской городской детской больнице.

 

 

Покров в Покровском храме поселка Пивовариха. Строительство приюта 

   

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пивовариха был отслужен молебен с чтением акафиста в строящемся Покровском храме.

После молебна протоиерей Александр Василенко побеседовал с прихожанами будущего храма –  православной общиной поселка. Было решено каждую неделю служить молебны храмовым святым – Илье Пророку и Матроне Московской, а также молебен в честь покрова Пресвятой Богородицы.

По Божией милости природа порадовала собравшихся в честь праздника удивительной радугой вокруг солнца с необычными лучами по двум сторонам. Кто-то сравнил эти лучи с ручками Царицы Небесной как на иконе Покрова Пресвятой Богородицы.

Кроме того, сестры милосердия вместе со священником осмотрели строящееся на территории храма  здание приюта для социально незащищенных детей, с которыми работает сестричество храма Ксении Петербургской в Ивано-Матренинской городской детской больнице.

Необходимость приюта вызвана переизбытком в Ивано-Матрениниской детской больнице брошенных, отказных, найденных, отобранных у неблагонадежных родителей детей, которые вынуждены долго (иногда по году) находится в помещении больницы, не получая полноценного общения, тепла, заботы в ожидании оформления необходимых юридических документов до их усыновления или определения в детские дома.

На данный момент построены цокольный и первый этажи, в плане еще два. Общая площадь будущего здания более 2000 кв.м. Запланированы не только спальни, площадки для прогулки и бытовые помещения, но и спортивный зал, библиотека, кабинеты врачей и воспитателей. Приют будет располагаться в красивом месте. Проект здания разработан так, что не нарушает естественного ландшафта, он «встроен» в сохраненные деревья, в основном сосны.  Сейчас строительство заморожено из-за сезонного похолодания и нехватки средств. Для возобновления строительства необходимы денежные средства, арматура, бетон.

Сестричество просит сотворить святую милость, - оказать посильную помощь в деле строительства детского приюта.

 

Ольга Долбня

Пресс-служба Иркутской епархии 

 

 


 

 

 

 

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^