Посильная помощь храму

Проповедь на праздник Вознесения Господня 2013 г.

Проповедь протоиерея Александра Василенко на праздник Вознесения Господня 2013 г.

Вознесения ГосподняДорогие о Господе братия и сестры! Сердечно поздравляю вас с праздником Вознесения Господня! От Рождества до Вознесения Господь пребывает на земле в физическом теле. Он проходит наш путь - путь человека со всеми его трудностями. И более того, - это путь правды, путь любви, терпения, веры, путь самопожертвования.  И Он прошел его первым и призывает всех верующих пройти его за Ним, но вместе с Ним. Испытывая себя, достигая совершенства, человек, познав Христа, не должен сойти с этого пути, чтобы достичь этой вечности, куда вошел воскресший Христос: "Я иду, чтобы уготовать место вам" (Ин. 14 ,2). И, как Всемогущий Бог, отходя от земли, Он оставляет нам свое дыхание - дыхание любви, в котором есть вся сила, укрепляющая нас в наших путях. Дыхание веры, дыхание надежды - все, что нужно для спасения человека. И Сам Господь пребывает с каждым неотступно. "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо?" (Деяния, 1,11).

 

Христос таким же образом придет при своем втором пришествии чтобы судить мiр. В этих евангельских словах и пояснение ангельское и призыв к готовности встречи Христа, как судии. Это должно стать основой нашей христианской жизни. Не ждать в страхе, а чаять Христа: "Ей, гряди, Господи!" (Откр. 22, 12-20) со своей правдой, со своим светом в этот мiр, который Ты нам дал и вверил нам, как виноградник, но, который мы, человеки, весь запустили и не найти плода доброго, а если и есть плод, то он очень мал… "Гряди Господи!", потому, что с каждым днем человек становится все злее, завистливее. Его порождает индустрия разврата, гордости, вседозволенности. Если Содом и Гоморра восстают со дна Мертвого моря законами человеческими, во всеуслышание, по всему мiру отвергая законы Божии, то - это уже начало страшного конца.

Вознесения Господня

    ... И Господь попалит плевелы огнём неугасимым, а пшеницу соберёт в житницы Свои. И будет победа Христа и мiр станет другим. Но мiр без человека не может измениться, а человек без Бога не может ничего совершить. И поэтому Господь посылает нам свою силу в Духе Святом.
Что мы стоим и смотрим на небо? Нам необходимо облечься в силу Духа и совершить дела Божии: каждому свое и каждому по силе своей. Аминь.

на праздник Вознесения Господня 2013
 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^