Посильная помощь храму

Вести из Севастополя

Вести из СевастополяС 2008 года Иркутск и столица Крыма – Симферополь – города побратимы. Факты и события только нескольких дней марта показывают, что это действительно истинное, а не формальное братство сибиряков с крымчанами. Трое молодых парней из Иркутска: Дмитрий Москвитин, Михаил Учитель, Антон Морозов добровольцами поехали в Крым, чтобы узнать, в чем нуждается украинское население и, если будет необходимость, помочь ему защищаться от боевиков, - говорят молодые люди. Они далеки от большой политики, но то, что творится на Украине, заставило их действовать.

Не бездействуют также власти региона и общественность города. Губернатор Сергей Ерощенко заявил, что Иркутская область готова организовать сбор средств и оказать гуманитарную помощь, а в случае необходимости – разместить всех желающих с Украины. Он пригласил семьи бойцов отряда «Беркут» для прохождения реабилитации.
Руководство НИ ИрГТУ сообщило, что готово принять беженцев-студентов с Украины — обеспечить их местами в вузе и в общежитиях.

Представители общественной организации «Евразийский союз молодежи», а также патриотических общественных организаций направили делегации с материальной помощью людям, живущим на территориях, наиболее пострадавших от сложной ситуации на Украине.

А наш приход, поддерживающий прямую связь с севастопольцами, буквально на следующий день после отправки материальных средств защитникам города получил фотоотчет об их использовании на сайте севастопольского православного храма.

Севастополь, "Стоим! Держимся! Нужна помощь!"

Приход св. великомученика Димитрия Солунского вносит свой посильный вклад в оборону Севастополя

Наш приход продолжает принимать участие в снабжении всем необходимым двух блок-постов - в селе Гончарное и возле Ялтинского кольца. 12 марта блок-пост в селе Гончарное получил значительный запас дров, питьевой воды и бензина. Не остаются безучастными к происходящему в Севастополе даже жители самых отдалённых уголков необъятной России - свою достаточно ощутимую долю в общее дело внёс приход храма св. Ксении Петербургской из Иркутска. Выражаем самую сердечную благодарность настоятелю этого храма протоиерею Александру Василенко и всей его богоспасаемой пастве!

Как это всё-таки радостно и приятно - сознавать, что в трудной ситуации мы не одни. За нами - великая Россия! По всем её городам и весям идёт патриотическая волна митингов в поддержку Севастополя, восставшего против националистической хунты, воцарившейся в Киеве. И эта поддержка не ограничивается только лишь громкими лозунгами и красноречивыми призывами - отовсюду из России стекается в Севастополь и материальная помощь, так необходимая в это непростое время. Узнав от наших прихожан, которые иногда бывают в Сибири по своим делам, о том, что храм св. Димитрия Солунского участвует в снабжении блок-постов всем необходимым для несения службы в полевых условиях, настоятель храма св. блаженной Ксении Петербургской, расположенного в далёком Иркутске, протоиерей Александр Василенко проявил добрую волю и внёс свой весомый вклад в оборону Севастополя. Благодаря его братской помощи можно будет обеспечивать блок-посты в селе Гончарное и возле Ялтинского кольца дровами, продуктами, питьевой водой и бензином в течение как минимум ближайшего месяца. Дай Бог, конечно, чтобы тучи над Крымом и Севастополем развеялись раньше этого срока, но будем терпеть и бороться, пока в этом будет необходимость...

Выражаем искреннюю благодарность батюшке Александру за такую отзывчивость и за такое неравнодушие! Просим молитв о здравии и спасении доброго пастыря у всех, кто читает эти строки!...

12 марта рядом с селом Гончарное состоялась удивительная встреча - настолько удивительная, что запомнится на всю оставшуюся жизнь тем, кто в ней участвовал. И опять о себе дала знать Сибирь. Ваш покорный слуга, пишущий этот новостной материал, ожидая разгрузки на блок-посту грузовика с дровами, обратил внимание на припаркованный рядом с блок-постом автомобиль с российскими номерами, на лобовом и заднем стёклах которого были размещены бросающиеся в глаза надписи. При ближайшем рассмотрении стал понятен их смысл: "Своих не бросаем! Сибиряки с вами! Фашизм не пройдёт! Пусть врагов трясёт!". Я на правах урождённого сибиряка решаю познакомиться с водителем этого оригинального транспортного средства:

- Братишка, ты из Сибири? - Да. - А откуда именно? - Из Красноярска. - !!! Вот это да !!! Я ведь тоже из Красноярска!
После непродолжительных, но крепких объятий выяснилось, что парень примчался из-за тридевяти земель специально для того, чтобы принять участие в обороне Севастополя. 4170 километров не оказались для него сколько-нибудь существенной преградой для осуществления своего душевного порыва. "Как я мог усидеть дома, когда город-герой в опасности?", - вот такой вот искренний сибиряк! Теперь он несёт службу на крымском блок-посту. Какие же вы всё-такие славные - простые русские люди!...

Севастополь, "Стоим! Держимся! Нужна помощь!"

Внимание!!!
Бойцам самообороны, стоящим на севастопольских блок-постах, очень нужны всевозможные продукты, медикаменты, тёплые вещи и добрые, с глазу на глаз, слова поддержки!
Севастопольцы! Обеспечим наших защитников всем необходимым для успешного несения боевого дежурства!

Использованы материалы с сайта: solsevast

Евгений Решетков

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^