Посильная помощь храму

Встреча c губернатором

Встреча с представителями традиционных конфессийВ беседе с главой Приангарья Сергеем Ерощенко, которая состоялась на прошлой неделе, приняли участие протоиерей, муфтий, лама и викарий. Протоиерей Александр Василенко, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской, руководитель отдела социального служения Иркутской епархии, рассказал о том, что церковь тесно сотрудничает с детскими домами, больницами, хосписами.

 

 

Встреча губернатора с представителями традиционных конфессий

Трудами православных в городе действуют две столовых для бездомных, но этого недостаточно и отец Александр говорил о необходимости увеличения их числа. Кроме того, постоянно встает вопрос об организации ночлежки для лиц без определенного места жительства – для этого необходимо выделить помещение. Все острее в последние годы становится проблема брошенных детей. В поселке Пивовариха Иркутского района завершается строительство приюта для отказников. Важно его социально адаптировать, встроить в систему.

Встреча с представителями традиционных конфессий

Еще одна непростая ситуация связана с оказанием помощи инвалидам, которую отметил православный священник. Центр Дикуля, где инвалиды проходили реабилитацию, прекратил свою деятельность. Люди с ограниченными возможностями, которые во время лечения в центре получали духовную поддержку православной церкви и объединялись в борьбе с недугом, совместно выезжали в паломничества и на отдых, сегодня остались один на один со своим горем.

Встреча с представителями традиционных конфессий

Сергей Ерощенко подчеркнул, что проблемами инвалидов правительство Иркутской области занимается постоянно, необходимая помощь оказывается всем, кто за ней обращается.

– Практически каждый день мы что-то делаем в данном направлении. Существуют и общественные организации, которые поддерживают людей с ограниченными возможностями, реализуют различные социальные проекты, – отметил глава региона.

Что касается ночлежек для лиц без определенного места жительства, то этот вопрос уже обсуждался с владыкой Иркутским и Ангарским Вадимом – необходимые помещения есть при храмах.

Генеральный викарий католической епархии, муфтий Байкальского муфтията, настоятель Иркутской общины Буддийской традиционной Сангхи России рассказали губернатору о своей деятельности, поделились как проблемами, так и предстоящими радостными событиями и губернатор с большим вниманием их выслушал.

Встреча с представителями традиционных конфессий

На ближайшее же время запланирован визит Сергея Ерощенко в приют для отказных детей в поселке Пивовариха.

Подготовлено по материалам иркутских СМИ.

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^