Посильная помощь храму

Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха

Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Пивоварихе состоялось давно ожидаемое и радостное для прихожан храма Ксении Петербургской, жителей Пивоварихи и окрестных поселков событие – освящение храма и первая Литургия, которую совершил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, при большом стечении народа в новом Свято-Покровском храме.

 

 

Взору православных открылась практически законченная дивная роспись храма во всей ее красоте и благоговейном поклонении Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодевы Марии.
 
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха.
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха. Покров-2015

Многие прихожане были впервые на богослужении, в котором совершался чин освящения храма и практически все впервые увидели новый иконостас, образ Христа «Вознесение» в алтаре, праздничное благолепие внутреннего убранства храма. Служба, которую вдохновенно совершал владыка Вадим с клириками Иркутска, была торжественной и проникновенной, как и молитвенный настрой прихожан.

Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха.
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха.
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха

Перед причастием настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Александр Василенко обратился к собравшимся с пастырским словом:

Александр Василенко обратился к собравшимся с пастырским словом

Дорогие о Господе братия и сестры!
Приветствую вас в храме, который обрел полноценную и, в прямом смысле этого слова, полнокровную жизнь. Полнокровную, потому, что в этом храме сегодня впервые была принесена жертва Господу нашему Иисусу Христу, где мы с вами все были участниками и свидетелями великой тайны воплощения Бога в наши сердца, в наши души. И хотелось, чтоб это состояние всегда было с нами во все наши дни и никогда нас не оставляло, чтоб понимание того, что Христос посреди нас было всегда нами реально и ощутимо. Это должно быть на протяжении всей жизни, потому что жизнь без Христа, жизнь без храма, жизнь без таинств - это просто пребывание в этом мире. Бездейственно, бессмысленно, бесчувственно. Когда мы собираемся в храме, наши чувства просыпаются, возводят нас к Богу, отрывают нас от земли - все дышит Богом, дышит Христом, дышит Его любовью, которая вселяется в нас и дает нам пульс новой жизни.

Я всех вас благодарю за то, что мы собрались в храме, которой сегодня приобрел силу жизни, присутствовали на этом таинстве. Настал день, когда можно сказать, что мы заканчиваем основные труды, которые продолжались восемь лет, и все мы с вами участвовали в них. И сегодня, действительно, Божия милость и Покров Божией Матери распахнулся над нами во всей своей Любви к нам немощным и дает возможность обрести в этом храме покой и тишину. Духовный покой, душевный покой. И каждое сердце, которое сюда приходит в поисках этой тишины и любви обретает их именно здесь в храме Божием, потому, что найти это вне Бога, вне храма невозможно. Мы приходим в храм, помолиться Богу и увидеть, рядом с собой человека, который стал близким и родным, потому что Христос сроднил нас через свою кровь и плоть. Мы приходим в храм, еще и еще раз возвращаясь сюда, как в Отчий дом, где мы родились в одной купели. Возвращаемся с радостью и волнением, где вместе движемся в одну долгую и вечную жизнь.

Я еще и еще раз благодарю вас всех в этот праздничный день за то, что вы здесь, за все ваши труды, что мы вместе понесли с вами. И надеюсь, что этот храм, как сегодня, будет полон всегда, что сюда будут приходить люди, которые имеют нужду и намерение быть с Богом в любви, имеют желание быть в любви друг с другом.
Храни вас, дорогие мои, Господь и Матерь Божия!

Освящение Свято-Покровского храма в поселке
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха
Освящение Свято-Покровского храма в поселке Пивовариха

Еще фото: Покров 2015 года

Фото: Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia
Надежды Оленниковой, приход храма Ксении Петербургской

 

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^