Посильная помощь храму

Экскурсия по храмам Иркутска

Экскурсия по храмам Иркутска6 ноября 2016 года сразу после Литургии ребята воскресной школы и молодые прихожане храмов Ксении Петербургской и Покрова Пресвятой Богородицы подготовили и провели экскурсию по храмам Святой Троицы и Входа Господня во Иерусалим. В ней приняли участие около пятидесяти прихожан. И возраст православных экскурсантов был от трех до семидесяти лет. Это был первый опыт ребят и преподавателей воскресной школы, и он получился успешным.

 

Прихожане живо интересовались рассказом своих экскурсоводов, задавали вопросы и радовались возможности больше узнать об истории Православной Церкви в Иркутске. Причём, заинтересованы были все: от мала до велика.

Экскурсия по храмам Иркутска 2016

Экскурсию по храму Святой Троицы вели молодые прихожане: Никита Мандриков, Никита Агейченко, Екатерина Цубсберг. Для того чтобы малыши не устали, экскурсия сопровождалась интересными вопросами экскурсоводов. Настоятель Троицкого храма о. Димитрий предложил даже подняться на колокольню, чему все были, безусловно, рады.

Экскурсия по храмам Иркутска
Экскурсия по храмам Иркутска

Об истории и особенностях Входо-Иерусалимского храма рассказали ребята средней группы воскресной школы Ксении Петербургской с помощью преподавателя воскресной школы Надежды Викторовны Герасимовой и старосты этого храма Льва Борисовича.

Экскурсия по храмам Иркутска 2016

Подготовка к экскурсии, поиск информации, разработка плана, стратегии этого мероприятия (а в таком деле она, непременно, нужна), предварительное посещение, исследование храмов и даже просто общение друг с другом, несомненно, принесли всем участникам экскурсии огромную пользу. Ведь всё это помогло ребятам на собственном опыте понять, как всё это происходит, с какими трудностями приходится сталкиваться и как с ними справляться. И, конечно же, организаторы, подготавливая экскурсию, были охвачены интересом к истории храмов и святынь, словно сами пережили связанные с ними события. Подготовить материалы ребятам помогали преподаватели воскресной школы: Надежда Викторовна Герасимова, Любовь Леонидовна Куксенко, Елена Ивановна Баранова, Юлия Павловна Ковтуненко, Анастасия Владимировна Токарева. История церквей изучалась по архивным материалам Троицкого храма, различным интернет-источникам и книге И.В. Калининой «Православные храмы Иркутской епархии». Экскурсия длилась около двух часов, но никто не устал, все были довольны добрыми плодами совместного дела.

Экскурсия по храмам Иркутска 2016

Екатерина Цубсберг, учащаяся воскресной школы храма Ксении Петербургской

Смотреть еще фото: Экскурсия по храмам Иркутска

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^