Посильная помощь храму

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ22 июня в поселке Горячий Ключ Иркутского района произошел большой пожар при котором в течении нескольких часов сгорело до тла пять двухквартирных домов. Первые из них, по свидетельству очевидцев, сгорели за 18 минут. Аномальная жара и ветер сделали свое дело: на месте пожарища - печные трубы и головешки. Сорок два человека (из них тринадцать несовершеннолетних детей) в одночасье остались без крова, имущества и средств.

Мужская часть жильцов была на работе. Женщины-домохозяйки успели вместе с детьми выбежать из домов. Выбегали в чем были... Лишь немногие из них смогли взять документы... Пожар начали тушить совместными усилиями дорожной службы с Голоустненского тракта, пожарной службы поселка Малое Голоустное, местной водовозки и добровольной поселковой пожарной команды, которая прибыла прямо с тушения лесного пожара), потом подтянулись силы регионального МЧС. Объявлен повышенный уровень сложности пожара.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ

На следующий день руководитель социального отдела Иркутской епархии протоиерей Александр Василенко и сестры милосердия оперативно связались с жителями поселка и доставили в Горячий Ключ на двух автомобилях летнюю, демисезонную одежду и обувь.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ

По просьбе сельчан была совершена совместная молитва на месте пожарища. Батюшка утешал словами поддержки и надежды погорельцев. Особенно горько сокрушались преклонного возраста женщины, просили окропить святой водой с молитвой то самое место, откуда начался пожар... Батюшка говорил о молитвенной помощи и готовности освятить начало строительства новых домов.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ

В десятке метров от пожара находится поселковый детский сад, который жители сообща отстояли и огонь не перекинулся на строение. Работники детского сада с благодарностью рассказывали о деятельной помощи ребят-подростков, благодаря которой до приезда пожарных около полутора часов удавалось сдерживать огонь на подступах к садику. Именно в этот трагический момент вспомнили сельчанки о молитве к иконе Богоматери Неопалимая Купина, которая по их утверждению помогла справиться с огненной стихией. Молились и те, кто тушил пожар и те, кто по немощи не мог им помогать. Они стояли у линии огня с иконами с трех сторон от пожара и молили Богородицу о помощи до тех пор, пока огонь не был потушен.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ

Жителями поселков Пивовариха, Горячий Ключ, Худякова, Иркутска, проведен сбор вещей для погорельцев. Прием помощи, денежных средств ведется в здании администрации Ушаковского МО по адресу п. Пивовариха, ул. Дачная, 8.

Помощь погорельцам в поселке Горячий Ключ

Надежда Оленникова, храм Ксении Петербургской

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^