Посильная помощь храму

Престольный праздник Матроны Московской

«...я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»

Престольный праздник Матроны МрсковскойЭти слова святая блаженная Матрона Московская сказала незадолго до своей смерти. И многие тысячи православных, как и при ее жизни, идут к ней и просят ее предстоятельства пред Богом за них. 8 марта 1998 года в неделю Торжества Православия по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки блаженной старицы Матроны, которые ныне покоятся в Покровском женском монастыре.

 

 

 

 

В этот день в храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Пивовариха - престольный праздник. Один из храмовых престолов освящен во имя этой всенародно любимой и особо почитаемой святой. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

Престольный праздник Матроны Московской

Из проповеди протоиерея Александра Василенко:

Дорогие братия и сестры, гости нашего храма!
Я вас всех поздравляю с этим днем, который сегодня собрал нас с вами вместе. Собрала нас наша святая блаженная мать Матрона, которая всем сердцем всегда была с народом и с народом остается. И народ ее чувствует, народ ее любит, народ к ней по-особому относится. И эта любовь народная она проносится сквозь времена, сквозь года, десятилетия.

...она понесла - этот подвиг: не видя ничего в мире, видела все, знала и знает все о нем. Это говорит о том, что она почувствует каждого из нас, кто к ней обращается. Так она нам и заповедовала: если кто будет молиться ко мне, кто будет почитать Бога-Отца, любить Церковь Божию, кто будет обращаться ко мне - не оставлю вас. И сегодня это все знают. И люд православный и из России, и со всех концов земли - они, действительно к ней идут. Многие у нас были в Москве в Покровском монастыре и видели, что это подтверждается. Ее жизнь, истинно, проповедь Христа распятого, проповедь Христа воскресшего, проповедь Христа, который нас спасает. И проповедь тех, любил Христа, кто Богу послужил и теперь прославлен. Вот, это все нас связывает навсегда. Будем верными, дорогие мои, нашей Церкви святой, будем верны Христу. Будем видеть пример наших святых и действительно просить: Господи, хоть чуть-чуть, дай быть похожими на них хоть в чем: в вере, в молитве, в воздержании, в терпении. Дай, хоть немножечко, быть похожими, приблизиться к Тебе, к Твоей Святости. Дай, хоть немного Тебе послужить так, как служили Твои святые!- она понесла - этот подвиг: не видя ничего в мире, видела все, знала и знает все о нем. Это говорит о том, что она почувствует каждого из нас, кто к ней обращается. Так она нам и заповедовала: если кто будет молиться ко мне, кто будет почитать Бога-Отца, любить Церковь Божию, кто будет обращаться ко мне - не оставлю вас. И сегодня это все знают. И люд православный и из России, и со всех концов земли - они, действительно к ней идут. Многие у нас были в Москве в Покровском монастыре и видели, что это подтверждается. Ее жизнь, истинно, проповедь Христа распятого, проповедь Христа воскресшего, проповедь Христа, который нас спасает. И проповедь тех, любил Христа, кто Богу послужил и теперь прославлен. Вот, это все нас связывает навсегда. Будем верными, дорогие мои, нашей Церкви святой, будем верны Христу. Будем видеть пример наших святых и действительно просить: Господи, хоть чуть-чуть, дай быть похожими на них хоть в чем: в вере, в молитве, в воздержании, в терпении. Дай, хоть немножечко, быть похожими, приблизиться к Тебе, к Твоей Святости. Дай, хоть немного Тебе послужить так, как служили Твои святые!

Престольный праздник Матроны Московской
Престольный праздник Матроны Московской
 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^