Посильная помощь храму

Установка куполов и крестов на храм в Поселке Пивовариха

 Установка куполов и крестов на храмДля настоятеля и прихожан храма Ксении Петербургской праздник Преображения Господня ознаменовался важным событием в жизни прихода, - на храм в поселке Пивовариха были установлены купола и кресты. Строительство этого храма ведется настоятелем прихода, весь приход принимает посильное участие в строительстве храма и детского приюта на его территории. Чин освящения Крестов совершал Архиепископ Иркутский и Анграский Вадим.

 

 

 

Установлены купола и кресты на строящийся храм в Поселке Пивовариха

 

Для настоятеля и прихожан храма Ксении Петербургской праздник Преображения Господня ознаменовался важным событием в жизни прихода, на храм в поселке Пивовариха были установлены купола и кресты. Строительство этого храма ведется настоятелем прихода, весь приход принимает посильное участие в строительстве храма и детского приюта на его территории. Храмовый комплекс будет расположен у дороги на перспективном направлении от Иркутска к озеру Байкал .

 

    Чин освящения Крестов совершал Архиепископ Иркутский и Анграский Вадим. Кроме того, владыка осмотрел строящиеся храм и приют для детей. Архиерей в своем обращении назвал место нового храма живописным и в то же время трагичным, поскольку недалеко отсюда производились расстрелы ни в чем не повинных людей: «Давно назревала такая необходимость, - на их крови, на месте их подвига воздвигнуть этот святой храм… Кроме того, хотелось бы отметить, что этот храм создается с мыслью о том, что это будет не только храмом для всех живущих здесь людей, где они будут приносить Богу свои мольбы, свои радости и свои скорби, возносить свои помыслы горе, но и с тем, чтобы здесь воздвигнуть дом для детей сирот, где бы они проходили реабилитацию, проходили свой путь духовного и физического созревания. Чтобы это было в совокупности с теми условиями, которые необходимы для их полноценной жизни, чтобы совершались и сохранялись все медицинские и санитарные нормы, чтобы сохранялось и то, что является весьма важным – духовная сущность наших детей. Чтобы они были людьми с большой буквы, людьми, которыми, создавая, замыслил их Бог, которые были бы носителями истины, света, добра, любви по отношению ко всем людям и к Богу. Думаю, сегодня мы с вами присутствуем при знаменательном событии, когда над этим местом возсиял Крест Господень. Промыслительно, что это входит в праздник Преображения Господня…»

 

Перед установкой крестов был произведен монтаж куполов, - сине-золотых в сочетании разных оттенков нитрита титана. Купола были изготовлены и смонтированы московской фирмой «Стройпрестиж». Как говорят мастера фирмы Михаил Касумов и Юрий Бабаков, производившие монтаж куполов и установку крестов, такие купола как в Пивоварихе для них эксклюзив. «Стройпрестиж» работала по всей России от Дальнего Востока до Калининградской области, но такие двухцветные купола им пришлось делать впервые.

Несмотря на установленные леса, купола и кресты преобразили храм в одночасье.

Для уже создавшейся здесь православной общины каждый этап в строительстве храма – праздник, а в этот день праздник был двойным, и закончился он чаепитием и радостным общением между прихожанами.

 

 

 

Ольга Долбня

Пресс-служба Иркутской епархии

 Установка куполов и крестов на храм
 Установка куполов и крестов на храм
 Установка куполов и крестов на храм в Поселке Пивовариха
 Установка куполов и крестов на храм в Поселке Пивовариха
Установка куполов и крестов на храм в Поселке Пивовариха
Установка куполов и крестов на храм в Поселке Пивовариха
 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^