Посильная помощь храму

Икона Вифлеемских младенцев со Святой Земли

Икона Вифлеемских младенцевВ пятый день Рождества Христова на Святках проходит особая служба в память Вифлеемским младенцам. И в эти дни можно прийти в храм святой блаженной Ксении Петербургской и поклониться иконе Вифлеемских младенцев, которая освящена и приобретена паломниками храма на Святой земле, в той самой пещере, где находятся их святые мощи – под Базиликой Рождества Христова в граде Вифлееме. 

 
 
 
 
 

  В паломнической поездке было много особых моментов, когда библейская скорбь через вековые пространства, проникала и вонзалась в сердца прихожан тяжкой болью  совершившегося… Здесь, в пещере Вифлеемских младенцев, и сегодня слышатся покаянный плач, скорбные материнские и отцовские воздыхания христиан, пришедших поклониться святыне.

 …Волхвы, после поклонения Богомладенцу, получили во сне откровение- не возвращаться в Иерусалим к Ироду. Так они и сделали и пошли домой другим путем. Ирод, между тем, ждал волхвов с нетерпением, но так и не дождался. Через некоторое время он понял, что осмеян и пришел в ярость. Его замысел найти Младенца не осуществился. Тогда он послал войска в Вифлеем, чтобы схватить детей от двух лет и ниже. Младенец-Христос не может быть старше двух лет- так считал Ирод, узнавший от волхвов время появления звезды. Ирод не был царского рода и находился на престоле незаконно. Как любой узурпатор, он постоянно ждал заговора и предательства. Боялся любого претендента на царский престол. Ирод приказал убить всех, отобранных у матерей младенцев, думая, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в котором видел соперника.           

      Иосиф-Обручник был заранее предупрежден ангелом о намерениях Ирода и к тому времени святое семейство было уже далеко.

      Воины убивали детишек на глазах у матерей… Народу в Вифлееме еще было много. Люди еще не успели разъехаться после переписи. Великий стон пронесся по городу.  Есть древнее пророчество, которое связывают с этим событием: Рахиль-праматерь еврейского народа плачет о своих детях и не хочет утешиться, ибо их нет..           

     Всех убитых детей сбрасывали в одно место. 14 тысяч младенцев было убито Иродом. 14 тысяч мучеников предстало пред Богом.  Тысячи паломников приходят в пещеру Вифлеемских младенцев поклониться святыне и увозят в далекие города и страны иконы. За тысячи километров через четыре  границы с великим бережением вез иконы со Святой Земли в Иркутск настоятель храма протоиерей Александр Василенко. И сегодня в храме святой блаженной Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского перед ними может помолиться каждый, уповая на милосердие и помощь Спасителя.

 Икона Вифлеемских младенцев со Святой Земли   Икона Вифлеемских младенцев со Святой Земли
 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^