Посильная помощь храму

Проповедь протоиерея Алексия Федотова на праздник Иоанна Кронштадтского

Проповедь протоиерея Алексия ФедотоваДорогие братия и сестры!
Сегодня для нас день особый, потому, что мы осчастливлены событием, которое церковь наша святая ныне чтит. Первое - это сам праздник малой Пасхи - Воскресение Христово, где мы чтим нашего Спасителя, который своим подвигом крестной жертвы нам дарует жизнь вечную и царствие небесное.

Сегодня мы празднуем день всех святых, в земле Российской просиявших. Это - особый для нас день - потому, что мы сами живем на земле тех предков, которые угодили Богу, которые своим подвигом христианской добродетели просветили нашу землю и оставили великое сокровище, которым мы сегодня пользуемся - это все во благость. И мы являемся причастниками того наследия, наследия той Руси. И каждый из нас сегодня в своем сердце, действительно, с теплотою этот должен день помнить и чтить и тоже освящать его своим подвигом. Ибо таковые подвиги, во Христе совершаемые, являются для нас отображающими нашу внутреннюю суть и желание угождать Богу и соблюдать заповеди.
 
Проповедь протоиерея Алексия Федотова
Проповедь протоиерея Алексия Федотова

Сегодня у нас престольный праздник. Один из членов нашей церкви святой Иоанн праведный пресвитер Кронштадтский тоже является святым земли русской. И частица этой памяти сегодня в нашем храме, ибо этот храм являет собой то, что проповедовал сам Иоанн пресвитер. А это - подвиг человеколюбия, подвиг добротолюбия, подвиг любви ко Христу. И тогда, когда он подвизался, множество людей приходили к нему за молитвенной помощью. И он никого не отринул, за каждого походатайствовал пред Богом. Для нас, ходящих в этот храм, где мы особо глубоко чтим святого Иоанна пресвитера Кронштадтского, этот подвиг должен быть близок. И не только в наших желаниях, не только в наших умах и сердцах. Это обязательно должен быть подвиг, соразмерный нашим силам. Подвиг, в котором мы должны укрепляться и возделывать своими руками. А иначе быть не может. Иначе мы будем только сторонними наблюдателями всего того, что совершается в церкви Божией. И мы лишь будем приходить и восхищаться внешним: тем, как стоит храм, тем, каково убранство его, как хороши пение или служба. Но подвига делания, если мы не будем совершать, то мы не постигнем эту сладость и глубину Божественной любви. И, взирая на таковой подвиг нашего пресвитера и чтя его память, давайте же, братия и сестры, отложим свою ленность и поработаем во славу Божию, во славу нашей русской православной церкви христианской, на наше Отечество, на нашу святую Русь!
Я вас всех сердечно поздравляю с праздником!
Дай вам Бог мирного жития, благости и спасения, во всем - благое поспешение и сохрани вас на многая лета!

Проповедь протоиерея Алексия Федотова
Проповедь протоиерея Алексия Федотова на престольный праздник
Проповедь протоиерея Алексия Федотова
Проповедь протоиерея Алексия Федотова

Еще фотографии, престольный праздник Иоанна Кронштадтского 2015

 

Реквизиты для пожертвований

Просим обращаться в храм Ксении Петербургской, Смотреть здесь

664009 г. Иркутск, Советская, 57а, тел. 53-20-89

он-лайн

Помощь Онлайн

Поделись с друзьям

Яндекс.Метрика
^ Наверх ^